mercredi 13 mars 2013

Spaghettis à la sauce tomate et au piment d'espelette



Pour 2/3 gourmands

Ingrédients: 

400 gr. de spaghettis
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 tomate pelée 
2 c. à soupe  d'huile d'olive
1 c. à café de piment d'espelette moulu
du parmesan 
du sel 
du poivre du moulin 
2 ou 3 tomates cerises
quelques feuilles de coriandre 

Préparation: 
   
  • Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. 
  • Dans une casserole, ajouter à l'huile d'olive la tomate pelée découpée en cube, puis le concentré de tomate. Remuer jusqu'à obtenir une sauce homogène. 
  • Ajouter le piment d'espelette, saler et poivrer selon votre goût. (Goûtez!)
  • Laisser mijoter à feux doux pendant 5-7 minutes tout en remuant. Si besoin, ajouter une c. à s. d'eau.
  • A l'aide d'un économe, faites de jolis copeaux de parmesan et découper en deux les tomates cerises.
  • Dresser au centre d'une assiette une portion de spaghettis (que vous aurez préalablement mélangé à la sauce). 
  • Décorer avec les copeaux de parmesan, une demi tomate cerise et les feuilles de coriandre. 

Le truc: Faites tourner les spaghetti sur elles-même avec la fourchette et la cuillère pour un dressage élégant. 
    ***

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