Pour 2/3 gourmands
Ingrédients:
400 gr. de spaghettis
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 tomate pelée
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de piment d'espelette moulu
du parmesan
du sel
du poivre du moulin
2 ou 3 tomates cerises
quelques feuilles de coriandre
Préparation:
- Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
- Dans une casserole, ajouter à l'huile d'olive la tomate pelée découpée en cube, puis le concentré de tomate. Remuer jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Ajouter le piment d'espelette, saler et poivrer selon votre goût. (Goûtez!)
- Laisser mijoter à feux doux pendant 5-7 minutes tout en remuant. Si besoin, ajouter une c. à s. d'eau.
- A l'aide d'un économe, faites de jolis copeaux de parmesan et découper en deux les tomates cerises.
- Dresser au centre d'une assiette une portion de spaghettis (que vous aurez préalablement mélangé à la sauce).
- Décorer avec les copeaux de parmesan, une demi tomate cerise et les feuilles de coriandre.
Le truc: Faites tourner les spaghetti sur elles-même avec la fourchette et la cuillère pour un dressage élégant.
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