vendredi 15 mars 2013

Mini-cocotte de Gratin Dauphinois



 
Pour 2/3 mini-cocottes

Ingrédients: 

3 à 4 pommes de terres
20 cl de lait 
25 cl de crème 
1/2 gousse d'ail
1 c. à c. de muscade
du Parmesan fraichement rapé
Sel et du poivre du moulin 


Préparation: 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de moins de 1 cm.
  • Verser dans une casserole le lait, la crème et les pommes de terre, le sel, le poivre, la gousse d'ail rapée et la muscade. 
  • Laisser cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres. (Plongez le couteau dans la pomme de terre)
  • Déposer les pommes de terre dans les mini-cocotte et arroser-les avec la crème. 
  • Saupoudrer de parmesan rapé et enfourner au grill pendant 8 min. ou au four pendant 12-13 min.

***

1 commentaire:

  1. Ca a l'air bien appetissant :) je prendrai le temps de reproduire cette recette

    RépondreSupprimer